Kue lebaran sudah menjadi hal yang tidak dapat dipisahkan dari tradisi masyarakat Indonesia secara turun-temurun. Pasalnya, setiap orang pasti menyajikan camilan berupa kue lebaran di rumahnya ketika Hari Raya Idul Fitri tiba.
Camilan khas lebaran ini biasanya disajikan di toples kemudian dihidangkan di atas meja. Aneka kue kering biasanya dihidangkan untuk menyambut tamu yang bersilaturahmi.
Tak ayal jika mendekati Hari Lebaran aneka kue kering ini banyak diserbu oleh masyarakat. Nah untuk itu persiapkan hidanganmu sebelum lebaran tiba. Ini dia enam rekomendasi kue kering yang wajib ada di Hari Lebaranmu.
1. Kue Nastar
Rekomendasi kue lebaran yang pertama adalah nastar. Kue kering satu ini memiliki rasa manis asam karena selai nanasnya. Namun, seiring berjalannya waktu nastar kerap dimodifikasi dengan tambahan taburan keju.
2. Kue Kastengel
Kue satu ini berbeda dengan yang lainnya karena terbuat dari keju sehingga rasanya gurih dan asin serta teksturnya empuk. Kue kastengel memiliki bentuk oval atau balok yang dibalut dengan parutan keju di atasnya.
Baca Juga: 5 Tips Menu Sahur dan Buka Puasa yang Sehat, Dijamin Kuat dan Gak Lemas!
3. Kue Kacang
Kue ini juga menjadi favorit karena rasanya gurih dan manis. Aroma kacang yang khas membuat camilan ini juga menjadi favorit masyarakat. Cocok dijadikan hidangan saat lebaran nanti.
4. Kue Putri Salju
Banyak orang menyebut kue ini kue putri salju atau kue bulan. Kue ini memiliki tampilan cantik dengan taburan gula halus. Kue ini memiliki rasa yang sangat manis.
Baca Juga: Bosan Sahur Makan Nasi? Cobain Yuk Resep Smoothies Oatmeal Praktis Buat Pengganti
5. Kue Lidah Kucing