Begini Cara Membuat Pie Susu Bali yang Lezat

- Selasa, 21 Januari 2020 | 13:41 WIB
Ilustrasi pie susu khas Bali. (Instagram/aniktriwina)
Ilustrasi pie susu khas Bali. (Instagram/aniktriwina)

Pie susu kerap menjadi oleh-oleh bagi mereka yang pulang usai berlibur dari Bali. Nah, lewat resep berikut, kamu bisa menikmati pie susu tanpa harus berkunjung ke Bali atau menunggu oleh-oleh. Yuk ikuti resepnya!

Bahan-bahan:

  •  10 sdm tepung terigu
  •  5 sdm margarin
  •  1 butir kuning telur

Bahan isi

  •  2 butir telur
  •  10 sdm air matang
  •  15 sdm susu kental manis
  •  2 sdm tepung maizena
  •  1/2 sdt garam halus

Cara membuat:

  •  Pertama, campur semua bahan kulit di dalam satu tempat, kemudian aduk rata adonan hingga kalis.
  •  Siapkan teflon dan oleskan teflon dengan margarin.
  •  Lanjut menuangkan adonan ke dalam teflon, ratakan. Tekan adonan untuk isian lalu diamkan sebentar.
  •  Untuk isian, campurkan semua bahan isian di satu wadah, kemudian aduk hingga rata.
  •  Panggang terlebih dahulu kulit pie dengan api kecil selama tiga menit, kemudian buka tutup teflon dan masukkan isian di atasnya. ratakan.
  •  Terakhir, tunggu hingga warna kulit pie susu berubah keemasan, angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X