Pie susu kerap menjadi oleh-oleh bagi mereka yang pulang usai berlibur dari Bali. Nah, lewat resep berikut, kamu bisa menikmati pie susu tanpa harus berkunjung ke Bali atau menunggu oleh-oleh. Yuk ikuti resepnya!
Bahan-bahan:
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm margarin
- 1 butir kuning telur
Bahan isi
- 2 butir telur
- 10 sdm air matang
- 15 sdm susu kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Pertama, campur semua bahan kulit di dalam satu tempat, kemudian aduk rata adonan hingga kalis.
- Siapkan teflon dan oleskan teflon dengan margarin.
- Lanjut menuangkan adonan ke dalam teflon, ratakan. Tekan adonan untuk isian lalu diamkan sebentar.
- Untuk isian, campurkan semua bahan isian di satu wadah, kemudian aduk hingga rata.
- Panggang terlebih dahulu kulit pie dengan api kecil selama tiga menit, kemudian buka tutup teflon dan masukkan isian di atasnya. ratakan.
- Terakhir, tunggu hingga warna kulit pie susu berubah keemasan, angkat dan sajikan.