Resep Kue Lapis Legit Mudah, Camilan Khas Imlek Nikmat!

- Rabu, 11 Januari 2023 | 17:46 WIB
Ilustrasi kue lapis legit (ninikpsmalang.net)
Ilustrasi kue lapis legit (ninikpsmalang.net)

Salah satu jenis kue basah yang populer di Indonesia adalah lapis legit. Kue yang memiliki rasa manis dengan tekstur lembut dan padat ini menjadi makanan khas Imlek. 

Pada dasarnya, kue ini makanan asli Indonesia. Namun, masyarakat Tionghoa menjadikan kue ini menjadi camilan khas Imlek. 

Kamu bisa mendapatkan kue lapis legit ini dengan  cara membelinya atau membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini resep lapis legit yang bisa kamu coba. 

Baca Juga: Resep Kue Ku Khas Imlek yang Anti Gagal, Begini Cara Membuatnya!

Resep Lapis Legit Mudah 

-
Ilustrasi kue lapis legit (palmia.co.id)

Camilan khas Imlek ini dipercaya sebagai simbol kemakmuran yang berlapis atau keuntungan yang terus bertambah. Berikut resep lapis legit dilansir dari hi cook official.

Bahan 1:

  • 6 kuning telur
  • 50 gr gula
  • 1/4 sdt sp

Bahan 2:

  • 75 gr butter atau margarin 
  • 1 sdt susu kental manis

Bahan 3:

  • 18 gr tepung protein rendah
  • 10 gr susu bubuk
  • 5 gr tepung maizena
  • Bahan pelengkap
  • Prunes untuk taburan

Cara membuat: 

  1. Siapkan loyang oles dengan margarin. Sebelumnya, alaskan dengan kertas baking
  2. Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah
  3. Mixer bahan 1 sampai benar-benar mengembang, lalu sisihkan
  4. Mixer bahan 2, sampai benar-benar pucat dan ringan
  5. Campur kedua adonan 1 dan 2 gunakan speed rendah, sampai benar benar tercampur rata, lalu matikan mixer
  6. Masukkan bahan 3 aduk balik, perlahan saja, sampai rata dengan menggunakan spatula.
  7. Tuang adonan kedalam loyang, hentakkan loyang beberapa x dan taburi prunes.
  8. Kemudian panggang taruh dirak bawah sampai bagian atas kuning kecoklatan kurleb 10-12 menit.
  9. Angkat keluar kan dari loyang, langsung balik di kertas baking yg bersih lalu biarkan hingga dingin.
  10. Oles dengan SKM hingga rata dan gulung
  11. Biarkan beberapa saat hingga set sekitar 1 jam di kulkas, kemudian potong dan sajikan. 

Baca Juga: Sajian Wajib Imlek, Ini Resep Kue Mangkok Mudah Sederhana

Nah, itulah cara membuat kue lapis legit khas Imlek yang bisa kamu coba. 


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X