Resep Kue Ku Khas Imlek yang Anti Gagal, Begini Cara Membuatnya!

- Selasa, 10 Januari 2023 | 16:15 WIB
Kue ku (Instagram/@aguswatis)
Kue ku (Instagram/@aguswatis)

Menyambut Tahun Baru Cina, saatnya mempersiapkan aneka sajian khas Imlek, salah satunya kue ku.

Kue ku atau kue tok, sering disebut kue kura-kura merah karena bentuknya yang menyerupai cangkang kura-kura.

Pada umumnya, kue ku memiliki warna yang merah dengan tekstur yang kenyal dan lengket saat dimakan.

Biasanya, kue ku disajikan di atas selembar daun pisang karena teksturnya yang lengket.

Resep Kue Ku

-
Kue ku (Instagram/@vacaflyter)

Bagian kulit kue ku terbuat dari campuran tepung beras ketan dan ubi jalar atau bisa juga diganti dengan kentang.

Sedangkan untuk isian kue ku, menggunakan kacang hijau, kacang tanah, dan gula.

Karena kue ku sudah jarang ditemukan di pasaran, tak ada salahnya mencoba resep kue ku anti gagal berikut ini:

Bahan kulit:

  • 200 gr tepung ketan putih

  • 100 gr kentang/ubi, (kukus dan haluskan)

  • 50 gr gula halus

  • 150 ml santan + air (hangatkan santan 85 ml + air 65 ml)

  • 1/2 sdm minyak sayur

  • sedikit air kapur sirih (boleh skip)

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X