Resep Membuat Sate Ayam Bumbu Dabu-dabu

- Selasa, 20 Agustus 2019 | 19:41 WIB
Ilustrasi/Instagram/co2_collaboration
Ilustrasi/Instagram/co2_collaboration

Sate dengan bumbu kacang atau pun Padang rasanya sudah sangat biasa. Kamu cukup tiru resep berikut untuk membuat sate dengan bumbu sambal dabu- dabu yang sangat nikmat. Bikin yuk!

Bahan-bahan:

  •  500 gr dada ayam potong dadu

Bumbu olesan sate

  •  1 buah jeruk nipis
  •  1 sdm kecap manis
  •  1 sdm margarin
  •  Merica bubuk secukupnya
  •  Garam secukupnya

Sambal dabu-dabu

  •  5 siung bawang merah
  •  10 buah cabai rawit
  •  5 buah cabai merah
  •  1 sdm air jeruk nipis
  •  Kaldu ayam, garam dan gula secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  •  Siapkan tusukan sate dan tusuk potongan dadu daging ayam. Oleskan sate dengan bumbu olesan dan diamkan selama 5 menit.
  •  Siapkan pemanggang. Panggang sate hingga matang.
  •  Untuk sambal dabudabu. Campurkan semua bahan sambal dan aduk. Setelah itu, panaskan minyak dan segera tuang ke dalam sambal. Aduk hingga merata.

Sate ayam bumbu sambal dabudabu sudah siap disajikan.
Selamat mencoba ya!
 

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X