Butuh menu sayur simpel untuk pelengkap lauk makan? Cobain resep tumis bayam wijen berikut ini.
Menu tumis bayam wijen ini enak disantap dengan nasi hangat dan beragam lauk.
Selain itu, bayam juga kaya nutrisi seperti zat besi, asam folat, dan kalsium yang baik untuk tubuh.
Berikut resep tumis bayam wijen yang dihimpun dari Times of India.
Baca Juga: 2 Bahan Makanan Ini Ampuh Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Cukup Konsumsi Selama 7 Hari
Bahan:
- 1 ikat sayur bayam hijau
- 1 sendok teh pasta jahe
- 3 sendok makan biji wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- garam secukupnya
- 1 sendok makan pasta cabai
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- lada hitam secukupnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Bayam, Bisa Jadi Sayur Pelengkap Lauk Makan Malam
Cara memasak:
- Cuci bersih bayam di air mengalir lalu tiriskan.
- Ambil wajan, tuangkan minyak zaitun. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang, jahe, dan pasta cabai.
- Masukkan bayam, beri kecap asin, garam, dan merica.
- Aduk rata, dan masak dengan api besar sebentar saja. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.
Artikel Menarik Lainnya: