Bosan makan daging-dagingan dan sejenisnya? Ini saatnya untuk masak makanan rumahan yang sederhana tapi menggugah selera.
Kali ini kita akan membuat botok teri tempe yang nikmat disantap dengan nasi panas.
Bahan:
- 1 buah tempe (potong dadu)
- 1 genggam teri (cuci bersih)
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai
- 2 cm lengkuas
- ½ bagian kelapa muda yang telah diparut
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Langkah pembuatan:
- Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan dengan tempe, teri dan kelapa parut.
- Ambil 2 sdm botok dan bungkus menggunakan daun pisang.
- Jika semua bahan sudah terbungkus, kukus selama 30 menit.
- Jika sudah matang angkat dan siap dinikmati.