Lauk Sederhana Rumahan, Masak Botok Teri Tempe

- Senin, 11 Januari 2021 | 13:57 WIB
Botok teri tempe. (cookpad/Ayu Restiowati)
Botok teri tempe. (cookpad/Ayu Restiowati)

Bosan makan daging-dagingan dan sejenisnya? Ini saatnya untuk masak makanan rumahan yang sederhana tapi menggugah selera.

Kali ini kita akan membuat botok teri tempe yang nikmat disantap dengan nasi panas.

 

Bahan:

  • 1 buah tempe (potong dadu)
  • 1 genggam teri (cuci bersih)

 

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai
  •  2 cm lengkuas
  • ½ bagian kelapa muda yang telah diparut
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya

 

Langkah pembuatan:

  1. Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan dengan tempe, teri dan kelapa parut.
  2. Ambil 2 sdm botok dan bungkus menggunakan daun pisang.
  3.  Jika semua bahan sudah terbungkus, kukus selama 30 menit.
  4.  Jika sudah matang angkat dan siap dinikmati.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X