Membuat Sup Kolagen dari Rebusan Tulang Ayam

- Rabu, 27 Januari 2021 | 13:58 WIB
Sup kolagen. (huffpost.com)
Sup kolagen. (huffpost.com)

Selain dagingnya, tulang ayam juga dapat dimanfaatkan untuk membuat sup kolagen yang bergunan untuk menjaga kekencangan dan kekenyalan kulit.

Cara membuatnya tidak sulit dan bahannya mudah didapat, yuk simak di bawah ini!

 

Bahan:

  • 1 kg tulang ayam
  • 6 pasang ceker ayam
  • 100 ml cuka apel
  • 3 buah wortel, potong-potong
  • 2 batang seledri
  • 1 buah bawang bombay
  • 10 siung bawang putih

 

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci besar. Rebus tulang ayam dan ceker hingga mendidih dan berubah warna, buang air beserta kotoran busanya. Tiriskan bagian ayam.
  2. Rebus air dan masak lagi ayam hingga mendidih di panci lain. Masukkan semua sayuran dan rebus lagi kurang lebih 1-2 jam lamanya.
  3. Setelah kaldu sedap, matikan api. Saring dan tempatkan di beberapa mangkuk.
  4. Biarkan dingin, masukkan ke dalam kulkas dan biarkan padat hingga menjadi jelly. Bisa juga dinikmati dengan keadaan hangat.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X