Banyak cara untuk menikmati ubi ungu, mulai dari direbus digoreng hingga dijadikan keripik.
Selain itu, jenis umbi-umbian ini juga bisa dioleh menjadi puding loh.
Penasaran sama cara dan rasanya?
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 150 gr ubi ungu
- 700 ml santan cair
- 4 sdm gula pasir atau secukupnya
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
Langkah Membuat:
- Kukus dan haluskan ubi ungu, buang seratnya sehingga halus.
- Blender halus ubi ungu, santan, air dan agar-agar.
- Tuang ke dalam panci dan panaskan. Masak hingga mendidih, masukkan vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Jika sudah mendidih dan kental, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
- Biarkan dingin, simpan di dalam lemari es dan sajikan.