Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah ke berbagai menu masakan. Salah satu olahan tempe yang paling populer adalah tempe sambal.
Bosan dengan sambal tempe yang biasa aja? k, disimak!
Goreng semua bahan sambal
Sebelum dibikin menjadi sambal, ada baiknya menggoreng semua bahan-bahan sambal. Setelah itu baru diulek beserta tempe yang sudah digoreng.
Daun kemangi
Daun kemangi bisa membuat makanan terasa makin beraroma. Oleh karena itu, tidak ada salahnya menambahkan daun kemangi ke dalam sambal tempe pada saat bahan-bahan sambal hendak digoreng.
Tambahkan kencur
Jangan lupa menambahkan kencur ke dalam ulekan cabai merah dan bawang putih. Dengan keberadaan kencur, maka dijamin sambal tempe kamu terasa semakin menggugah selera karena aromanya.
Kelapa parut
Setelah bahan-bahan sambal diulek, jangan lupa tambahkan dengan kelapa parut ke dalam bumbu, kemudian diaduk rata. Setelah itu, masukkan tempe goreng dan ulek bersama bumbu.