Resep Stup Roti tawar, Sarapan Roti dengan Cara yang Berbeda!

- Senin, 20 Desember 2021 | 12:02 WIB
Stup roti tawar. (resepkoki.com)
Stup roti tawar. (resepkoki.com)

Sarapan dengan roti tawar sudah tak aneh lagi dilakukan oleh orang Indonesia lantaran tren roti sebagai pengganti nasi sudah semakin populer di kalangan masyarakat.

Biasanya orang-orang banyak memadukan roti tawar dengan selai yang memberikan momen sarapan kamu simpel dan juga memberi energi di pagi hari. Namun, bagaimana jika kita buat suasana yang berbeda dengan roti tawar kamu?

Baca Juga: Resep Mudah Membuat Prawn Toast

Yup, dengan resep stup roti tawar lumer ini diharapkan kamu dapat menikmati roti tawar dengan cara baru yang pastinya nikmat untuk disantap saat sarapan. Berikut resepnya!

Bahan-bahan:

  • 500 ml susu cair
  • 3 sendok makan susu kental manis vanilla
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 400 ml santan siap pakai
  • 2 sendok makan tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air
  • 9 lembar roti tawar
  • 100 gram keju parut

Cara membuat:

1. Tuangkan susu cair pada panci, lalu campurkan susu kental manis vanila, daun pandan, gula pasir, serta santan. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, lalu masak.

2. Aduk-aduk campuran susus tersebut, pastikan kamu memasak dengan api kecil. Jika sudah mendidih, matikan kompor. Kemudian tambahkan larutan tepung maizena sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga tekstur campuran terlihat kental.

3. Siapkan cup atau mangkuk kecil untuk setup roti tawarnya dan tata roti tawar di dalamnya sebagai dasar. Lalu tuangkan campuran susu tadi dan ratakan dengan keju parut, masukan lagi satu lembar roti tawar. Lakukan berulang-ulang hingga roti habis.

5. Simpan stup roti tersebut di dalam kulkas selama dua jam atau sampai dingin. Stup roti tawar siap dinikmati.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X