Aneka keripik memang menjadi primadona di kalangan tukang ngemil.
Mulai dari keripik kentang, keripik singkong dan sebagainya, baik bercita rasa pedas, manis, atau gurih.
Teksturnya yang garing renyah memang sukses bikin kita susah berhenti ngunyah.
Salah satu yang bikin nagih ada keripik talas, yuk bikin sendiri di rumah.
Bahan:
- 500 gram talas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Kupas talas kemudian cuci hingga bersih. Iris tipis talas kemudian cuci kembali hingga air cucian bening dan tidak berlendir. Proses ini sekitar 5 sampai 6 kali pencucian supaya benar-benar bersih.
- Rendam irisan talas dengan air yang telah ditambahkan garam, bawang putih halus dan ketumbar bubuk selama 30 menit.
- Panaskan minyak kemudian goreng talas dengan api sedang cenderung kecil.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!