Rahasia Bikin Daging Cepat Empuk Tanpa Berubah Rasa, Cukup Pakai Biji Kurma

- Selasa, 16 Februari 2021 | 11:35 WIB
Ilustrasi daging. (Unsplash/@macrz)
Ilustrasi daging. (Unsplash/@macrz)

Daging yang empuk tentu lebih disukai orang daripada yang alot.

Namun, untuk memeroleh daging yang empuk, butuh proses perebusan yang cukup lama, bisa 2 sampai 3 jam.

Memang, ada beberapa bahan lain yang bisa digunakan sebagai campuran merebus daging supaya cepat empuk, seperti nanas muda, pepaya muda, daun nangka hingga baking soda.

Sayangnya, penggunaan bahan-bahan tersebut dapat memengaruhi hingga mengubah rasa daging.

Oleh sebab itu, cobalah merebus daging dengan biji kurma untuk mendapatkan daging yang cepat empuk tanpa berubah rasa.

Cukup tambahkan 2 sampai 3 biji kurma ke dalam panci rebusan daging dan masak sekitar 30 menit sampai 1 jam saja.

Gunakan biji kurma utuh, tidak perlu dihancurkan atau ditumbuk.

Selamat mencoba dan semoga berguna!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X