Sajian Wajib Imlek, Ini Resep Kue Mangkok Mudah Sederhana

- Rabu, 11 Januari 2023 | 17:36 WIB
Ilustrasi kue mangkok
Ilustrasi kue mangkok

Salah satu kue Imlek yang menjadi sajian wajib saat hari perayaan adalah kue mangkok. Salah satu jenis kue basah ini terbuat dari tepung beras, terigu dan tapai singkong. 

Dengan rasanya yang manis dan lembut, kue ini sedap menjadi kudapan penutup. Selain bisa mendapatkannya dengan membeli, kamu bisa membuatnya dengan mudah di rumah. Berikut ini resep kue mangok yang bisa kamu buat. 

Baca Juga: Resep Kue Ku Khas Imlek yang Anti Gagal, Begini Cara Membuatnya!

Resep Kue Mangkok Mudah Dibuat 

-
Ilustrasi kue mangkok (instagram.com/@dapuratika)

Resep kue mangkok ini tak membutuhkan bahan yang sulit, selain itu, cara mengolahnya pun tak sulit. 

Bahan:

  • 1 sdm fermipan
  • 1 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr ubi ungu/kuning kukus
  • 125 cc santan kental kara
  • 200 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan mixer, lalu tambahkan gula pasir kurang lebih 5 menit sampai gulanya cair.
  2. Masukkan santan, fermipan, ubi, terigu, garam, dan vanili. 
  3. Aduk rata dengan spatula, lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam sampai mengembang.
  4. Setelah mengembang, kemudian di kukus selama 10 menit.
  5. Kue mangkok siap disajikan.

Baca Juga: Resep Kue Ku Khas Imlek yang Anti Gagal, Begini Cara Membuatnya!

Nah, itulah resep kue mangkok khas Imlek yang bisa kamu coba buat di rumah. Imlek jadi ramai deh! 


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X