Di Indonesia sendiri, khususnya di Pulau Jawa, keong sawah alias bekicot menjadi makanan kesukaan sebagian orang. Memang tidak semua jenis keong bisa dimakan dan tidak semua orang pula mau makan bekicot karena dianggap menggelikan.
Namun, nyatanya, bekicot jadi makanan mahal dan lezat di Perancis, lho! Unik, bukan? Tampilannya pun terlihat mewah dan lebih menyelerakan karena dimasak dengan resep istimewa restoran.
Baca Juga: Jadi Primadona, Rica-rica Bekicot Ponorogo Ternyata Bisa Sembuhkan Berbagai Penyakit
Makanan khas Perancis yang terbuat dari bekicot dan disajikan lengkap bersama cangkaknya ini diberi nama 'escargots'. Escargots dimasak dengan bawang putih dan butter yang bikin rasanya gurih dan lezat di lidah.
Meski kelihatannya agak aneh karena terbuat dari bekicot namun, Escargots ternyata sebuah makanan beintang lima nih, guys!
Baca Juga: Jos Gandos! Angkringan Ini Jual Nasi Dibungkus Daun Jati, Ada Lauk Oseng Bekicot dan Pepes
Makanan ini banyak disajikan di restoran-restorang mahal kelas atas dan harganya pun nggak main-.main per porsinya. Satu porsi bisa dibandrol seharga 400 ribu-an. Lumayan juga, ya! Ini mah sultan-sultan deh yang makan.
Istimewanya, bekicot yang mewah ini ternyata berasal dari Indonesia!! Lebih tepatnya diimpor dari daerah Kediri, nih.
Gokil, ya! Ternyata oh ternyata, orang Perancis ini jatuh cinta banget sama bekicot Indonesia punya. Mereka sampai bela-belain impor demi bisa menyajikan makanan mewah yang lezat. Kalau gini sih worth it buat dicoba ya, guys!
Penulis: Jihan Rienita