Ikan Tenggiri Santan Untuk Lauk Makan yang Sedap

- Selasa, 10 Maret 2020 | 14:30 WIB
Ilustrasi ikan tenggiri santan. (Instagram/chun_efri)
Ilustrasi ikan tenggiri santan. (Instagram/chun_efri)

Siapa yang mau mengelak dengan kelezatan ikan tenggiri yang dimasak gulai. Gurihnya santan serta cita rasanya yang manis begitu sangat menggoda selera. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  1/2 kg ikan tenggiri
  •  2 serai geprek
  •  2 daun salam
  •  1/2 sachet santan 65 ml 
  •  Secukupnya air
  •  Secukupnya garam, gula dan penyedap
  •  4 helai kacang panjang potong-potong
  •  5 bawang merah potong tebal

Bumbu halus

  •  10 bawang merah
  •  3 bawang putih
  •  1 iris laos
  •  1 iris jahe
  •  1/2 kunyit ukuran besar
  •  1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci ikan tenggiri hingga bersih. Balurkan dengan air perasan jeruk nipis dan taburkan garam. Diamkan selama 10 menit.
  •  Lanjut dengan menggoreng ikan sebentar saja.
  •  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai dan daun salam hingga baunya harum. Tambahkan air dan santan, tunggu hingga mendidih.
  •  Setelah itu, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, ikan tenggiri, bawang potong dan kacang panjang. Masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X