Hari Minggu seperti sekarang ini bukan waktunya untuk bermalasan-malasan. Yuk ke dapur dan bikin sajian tempura chicken fingers sesuai dari resep berikut ini. Dijamin bikin nagih!
Bahan-bahan:
- 300 g fillet dada ayam, iris melintang sebesar ibu jari
- 1/2 bungkus bumbu ayam goreng belacan instan
- 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
- Minyak
- Jeruk nipis, iris
Bahan tempura
- Tepung terigu
- Es batu
- Air es
- Telur ayam
Pelengkap
- Yoghurt mustard
Cara membuat:
- Pertama, marinasi ayam dengan bumbu instan ayam goreng belacan. Tambahkan bubuk kaldu ayam, dan diamkan selama 15 menit.
- Kemudian bikin adonan tempur dengan mencampurkan telur, air es, tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan es batu agar adonan tetap dingin.
- Kemudian, celupkan ayam satu per satu ke dalam adonan tempura, lalu goreng dalam minyak panas. Goreng tempur hingga matang dan berubah warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan tempura chicken fingers dengan saus yoghurt mustard.