Kue Kering Buatanmu Bantat dan Nggak Renyah? Ini Penyebabnya!

- Senin, 16 Desember 2019 | 17:00 WIB
Ilustrasi/Pixabay
Ilustrasi/Pixabay

Siapa nih yang hobi membuat kue kering? Kadang dalam membuat kue kering, beberapa orang akan merasa kesulitan untuk mendapatkan hasil akhir yang garing dan renyah. Bukannya tekstur yang crunchy, kue kering buatanmu malah bantat dan keras. Nah, ternyata ada beberapa penyebab kue kering nggak renyah, lho. Yuk, simak!

1. Bahan Nggak Sesuai dengan Suhu Ruangan

-
Ilustrasi (Pexels/Aline Toussaint)

Bahan kue yang disimpan di kulkas lebih baik dibiarkan dulu dengan suhu ruangan. Bahan yang nggak sesuai dengan suhu ruangan akan berpengaruhi pada hasil kue kering.

2. Takaran yang Nggak Sesuai

-
Ilustrasi (Pixabay)

Salah sedikit takaran akan membuat hasil kue kering jadi bantat dan kurang sempurna. Jadi pastikan bahan-bahan tersebut sesuai dengan takaran resepnya, ya.

3. Suhu Terlalu Tinggi saat Memanggang

-
Ilustrasi (Pixabay)

Biasanya kue kering dipanggang dalam suhu 200 derajat celcius. Suhu yang terlalu tinggi memang membuat kue lebih nyerah, namun bagian dalamnya dipastikan nggak akan matang.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X