7 Sajian Kue Kering Lezat Khas Lebaran

- Senin, 27 Mei 2019 | 14:55 WIB
ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha
ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha

Salah satu hal yang membuat momen lebaran dirindukan oleh banyak orang adalah, banyaknya kue kering yang biasa menjadi sajian ketika bertamu. Ragam olahan kue tersebut sangatlah beraneka ragam, dari segi bentuk, warna, maupun rasa. Kue-kue kering tersebut biasanya banyak dijual ketika mendekati lebaran, namun tak jarang orang yang lebih memilih membuat kreasi kuenya sendiri di rumah. Berikut INDOZONE rangkum 7 Sajian Kue Kering Lezat Khas Lebaran.
 

Nastar

-
(source : cookpad.com/Dapur Dindin)
Wah, kue kering satu ini bisa dibilang kue yang hampir selalu menjadi sajian yang disuguhkan ketika lebaran. Memiliki rasa manis gurih diluar dan manis dibagian isian dalam yang berisikan selai nanas. Umumnya nastar hanya berbentuk bulat, namun ada pula nastar dengan ragam bentuk lainnya seperti kotak, setengah lingkaran dan lain-lain.
 

Kastengel Keju

-
(source : cookpad.com/Amel Karmachameleon)
Selain nastar, kastengel keju menjadi kue kering favorit yang juga banyak disuguhkan ketika lebaran. Berwarna kuning mirip nastar, namun tanpa isian selai nanas. Kue kering ini biasanya berbentuk kotak dengan toping keju di bagian atas kastengel. Rasanya sangat nikmat dan gurih dari tambahan keju di atasnya.
 

Cheese Stick

-
(source : cookpad.com/Putri Rakasiwi Sundayanti)
Kue kering ini memiliki bentuk memanjang, oleh sebab itu dinamakan 'Stick' dengan campuran 'Cheese' atau keju. Rasanya sangat renyah dan gurih, dibuat dengan cara digoreng hingga renyah. Dengan rasa yang gurih, cheese stick juga nikmat dinikmati dengan cocolan saus pedas.
 

Putri Salju

-
(source : cookpad.com/Fahira)
Kue kering ini diberi nama putri salju karena taburan gula halus yang ditaburkan di atasnya. Sehingga berwarna putih, seolah-olah seperti tumpukan salju di dalam sebuah toples. Dengan rasa yang manis, putri salju juga menjadi salah satu kue favorit ketika lebaran. Tapi, kalau kamu mau menikmati putri salju, kamu harus sedikit berhati-hati. Karena biasanya gula halus pada kue akan berantakan ke baju ketika kamu gigit.
 

Pastel

-
(source : cookpad.com/Erna Rahmawati)
Bentuknya seperti pastel yang sering kamu jumpai pada gorengan takjil, namun ukurannya kecil-kecil dan berisikan abon. Soal rasa tidak perlu diragukan lagi, renyahnya pastel berkolaborasi dengan gurihnya abon. Apa kamu pernah mencicipinya guys?
 

Lidah Kucing

-
(source : cookpad.com/Ucik Dwi Ayu)
Kue kering khas lebaran selanjutnya yang sering menjadi favorit adalah kue lidah kucing. Berbentuk pipih memanjang seperti lidah, dengan tekstur yang renyah dan gurih. Umumnya kue lidah kucing berwarna kuning, namun seiring waktu kue tersebut banyak dikreasikan dengan aneka warna, bahkan ada juga lidah kucing dengan warna "rainbow". Dalam bahasa Belanda, kue ini disebut "Katte Tong".
 

Biji Ketapang

-
(source : cookpad.com/Neneng Epi)
Kue satu ini tidak boleh ketinggalan untuk kamu cicipi ketika lebaran, memiliki tekstur renyah dengan rasa yang manis dan gurih dari parutan kelapa. Sebelum digoreng, adonan biji ketapang dibentuk memanjang seperti tali, kemudian dipotong kecil-kecil.

Itulah 7 kue kering khas lebaran yang selalu bikin kangen suasana lebaran. Apa kue favorit kamu guys?
 

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X