The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Nikmatnya Sepiring Nasi Goreng Petai Udang Pedas untuk Makan Malam
Nasi goreng petai pedas. (cookpad/Mama Wulan)
Food

Nikmatnya Sepiring Nasi Goreng Petai Udang Pedas untuk Makan Malam

Rabu, 27 Januari 2021 14:14 WIB 27 Januari 2021, 14:14 WIB

INDOZONE.ID - Kamu suka makan petai? Cobain masak nasi goreng petai udang pedas buat menu makan malam kali ini.

Perpaduan nasi dengan bumbu pedas, petai yang krenyes-krenyes dan daging udang siap menggoyang lidah.


Bahan:

  •  500 gram nasi putih dingin, usahakan bukan nasi yang lembek
  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik
  • 150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah 2, goreng sebentar
  •  1 sdt kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. 
  5. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya

TAG
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US