The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Resep Red Velvet Crepes Lengkap dengan Isian Krim Keju
Ilustrasi Red Velvet Crepe (Foto: Instagram @laila.moona)
Food

Resep Red Velvet Crepes Lengkap dengan Isian Krim Keju

Yuk dicoba.

Rabu, 09 Desember 2020 15:32 WIB 09 Desember 2020, 15:32 WIB
Crepe adalah hidangan yang berasal dari Prancis yang mirip sekali dengan pancake namun dengan ukuran yang sangat tipis. Umumnya crepe dibuat dengan rasa original, namun kamu juga bisa membuat crepe dengan inovasi rasa, isi, ataupun topping yang beraneka ragam. Bahan utama dan cara pembuatan crepe sangatlah mudah untuk dilakukan di rumah. Yuk, coba resep red velvet crepes dengan isian keju.
 
 
Bahan-bahan Crepe:
  • 180 gr tepung
  • 2 sdm bubuk coklat
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm soda kue
  • 1/2 sdm garam
  • 460 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • Pewarna makanan merah
  • Gula halus secukupnya
Bahan-bahan Krim Keju:
  • 450 gr krim keju
  • 200 gr gula
  • 4 sdm mentega tawar
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gr chocochips
Cara Membuat:
  • Campurkan tepung, coklat bubuk, gula pasir, soda kue, garam, dan ekstrak vanila. Aduk hingga rata
  • Lalu campurkan susu, telur, dan mentega, aduk kembali hingga merata
  • Masukkan campuran tepung dan campuran susu ke dalam blender
  • Blender hingga teksturnya halus dan tercampur rata
  • Setelah itu, beri tambahan pewarna makanan merah
  • Aduk hingga adonan crepe berubah warna menjadi merah
  • Masukkan adonan ke dalam mangkuk
  • Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit
  • Siapkan mangkuk. Masukkan krim keju, mentega, gula halus, ekstrak vanila, dan garam
  • Aduk hingga halus dan tercampur rata
  • Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu sisihkan
  • Setelah adonan crepe selesai didiamkan, buka plastik dan aduk dengan cepat
  • Siapkan teflon dan panaskan diatas api sedang
  • Beri sedikit mentega agar tidak lengket
  • Ambil adonan dan tuangkan ke dalam teflon, lalu ratakan
  • Jangan sampai terlalu tebal atau tipis
  • Masak selama dua menit hingga bagian tepi mengering dan sedikit terangkat
  • Setelah itu, balik adonan crepe dan masak lagi selama satu menit
  • Ulangi hingga seluruh adonan habis
  • Letakkan crepe diatas piring dan beri krim keju pada setengah bagian atas crepe dengan ketebalan sesuai selera
  • Lipat crepe menjadi dua, lalu lipat lagi menjadi dua hingga membentuk segitiga
  • Sajikan diatas piring. Beri taburan gula halus
Red velvet crepe dengan isian krim keju siap untuk dinikmati.
 
Artikel Menarik Lainnya:
TAG
Edi Hidayat
Dita Rana
Edi Hidayat

Edi Hidayat

Editor
Dita Rana

Dita Rana

Community Writer
JOIN US
JOIN US