Gado-gado Padang memiliki perbedaan yang tak kalah lezat dari gado-gado lainnya yang ada di Indonesia. Dari pada kamu penasaran, yuk kita bikin gado-gado Padang dengan bantuan resep berikut!
Bahan-bahan:
- 250 g kentang, rebus, potong 68 bagian
- 2 butir telur ayam, rebus, belah 68 bagian
- 100 g suun, seduh air hangat
- 100 g kol, iris halus
- 50 g taoge, seduh air hangat
- 250 g ketimun, kupas, iris halus
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Saus kacang, haluskan
- 250 g kacang tanah, goreng
- 50 g cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- garam, secukupnya
- kecap manis
Bumbu lainnya
- 2 ibu jari lengkuas
- 1 ibu jari jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 gelas santan
- gula pasir, secukupnya
Pelengkap
- kerupuk merah
- emping
- bawang merah goreng
- daun selada
Cara membuat:
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga baunya harum.
- Kemudian, masukkan bahan dan bumbu yang telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk hingga rata. Masak hingga sedikit berminyak.
- Siapkan piring saji, tata sayuran.
- Tuangkan saus kacang di atas sayuran dan taburi bawang goreng.
- Terakhir tambahkan kecap manis, sesuai dengan selera.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Klopp Bicara Kegagalan Liverpool Bobol Gawang Atletico Madrid
- Jangan Jemur Sepatu di Bawah Sinar Matahari, Ini Alasannya
- Proses Produksi iPhone 'Murah' Buatan Apple Terancam Ditunda, Kenapa?