Lobster merupakan makanan laut bercangkang dengan cita rasa manis dan gurih yang dapat diolah untuk berbagai resep.
Salah satunya adalah hidangan lobster saus mentega dibuat dengan cukup simple dengan rasa sangat lezat. Resep yang dibagikan oleh Yummy Popty Ping sepertinya patut kalian coba nih.
Berikut resep lobster saus mentega dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 11 ekor lobster segar
- 200 gr margarin
- 2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 buah cabai merah keriting, potong-potong
- 8 sdm saus sambal
- 6 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih lobster, buang bagian tajam kepalanya. Bersihkan kotoran lobster lalu lobster dari bagian kepala hingga ekor. Namun, jangan sampai putus.
2. Rebus lobster hingga berubah warna selama lebih kurang 5 sampai 10 menit. Sisihkan.
Baca Juga: Yuk Coba, Resep Gulai Cancang Daging Sapi Khas Minang
3. Siapkan wajan, tumis margarin, bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan serai dan daun salam.
4. Masukkan saus cabai, saus tomat, saus tiram, gula, garam, dan merica. Kemudian, aduk rata dan koreksi rasanya.
5. Masukkan lobster yang telah direbus, aduk hingga rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Telur Dadar Yogurt yang Nikmat dan Kaya Protein
- Kenali Ciri-ciri Bahwa Jamur Telah Membusuk dan Tak Layak Dimakan
- Tarantula Goreng, Camilan Tradisional Lezat di Kamboja