Resep Pecak Lele Buat Pecinta Kuliner Betawi

- Sabtu, 18 Juli 2020 | 14:25 WIB
Pecak Lele. (resepkoki.id)
Pecak Lele. (resepkoki.id)

Layaknya kebanyakan suku di Indonesia, suku Betawi juga mempunyai makanan khasnya. Menurut Founder Akademi Kuliner Betawi Fadjriah Nurdiarsih masakan khas Betawi berbahan dasar ikan.

Salah satunya pecak lele. Buat kamu yang bosan dengan olahan lele yang itu-itu aja, yuk masak pecak lele aja. Bagaimana membuatnya? Simak resep berikut ini!.

 

Bahan:

  • Lele 1/2 Kg
  • Santan kelapa 500 Gram
  • Kemiri bakar 4 butir
  • Kencur 5 cm
  • Jahe 2 cm
  • Bawang merah 7 siung
  •  Cabai merah keriting 7 buah
  • Cabai rawit merah 4 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Penyedap rasa (opsional)
  • Garam secukupnya
  • Gula 1 sendok teh
  • Satu genggam kacang tanah

 

Cara Membuat:

  1. Goreng kemiri, jahe, kunyit, bawang merah, kencur dan cabai. Lalu haluskan bersama dengan kacang tanah yang digoreng.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang
  3. Masukan santan, masak hingga mendidih
  4. Masukan garam, gula dan penyedap aduk merata
  5. Goreng lele yang sudah dibersihkan dengan garam & jeruk nipis lalu goreng hingga matang.
  6. Masukan lele goreng ke dalam bumbu pecak dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X