Yuk Bikin Pierogi, Pangsitnya Orang Eropa Timur

- Kamis, 6 Februari 2020 | 13:41 WIB
Ilustrasi pierogi. (Instagram/weganon)
Ilustrasi pierogi. (Instagram/weganon)

Kalau di Asia punya pangsit atau siomay, nah di Eropa Timur mereka punya pierogi. Bentuknya sekilas mirip, namun ada cita rasa khas yang membuat keduanya jadi berbeda. Tertarik untuk mencobanya?

Bahan-bahan:

Bahan kulit

  •  200 gr tepung terigu
  •  1 butir telur ayam
  •  1 sdt garam
  •  Air hangat secukupnya

Bahan isian

  •  3 buah kentang ukuran sedang, kukus dan haluskan
  •  1 buah bawang bombay, cincang
  •  100 gr keju cheddar, parut
  •  1/2 sdt lada hitam
  •  1/2 sdt garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kamu campurkan semua bahan kulit, lalu aduk, uleni, hingga adonan menjadi kalis. Kemudian bungkus adonan dalam plastik dan diamkan selama satu jam.
  •  Lanjut dengan menumis bawang bombay hingga matang, tambahkan garam, dan lada hitam. Angkat dan sisihkan.
  •  Kemudian, tumbuk kentang saat masih panas, campurkan dengan keju dan tumisan bawang bombay.
  •  Giling adonan pangsit, isi dengan kentang secukupnya, kemudian rekatkan adonan.
  •  Terakhir, rebus pierogi, tambahkan sedikit garam, rebus hingga matang dan mengapung. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X