The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Cocok untuk Camilan, Ini Resep Perkedel Makaroni Pedas
Ilustrasi perkedel (Cookpad/Susi Agung)
Food

Cocok untuk Camilan, Ini Resep Perkedel Makaroni Pedas

Pas untuk camilan nonton tv

Senin, 28 Desember 2020 20:40 WIB 28 Desember 2020, 20:40 WIB
Perkedel biasanya terbuat dari kentang dan singkong yang sudah dihaluskan terlebih dahulu sehingga perkedel memiliki tekstur yang sangat lembut. Kemudian, perkedel biasanya juga berbentuk bulat pipih dan dicelupkan terlebih dahulu dalam telur kocok sebelum digoreng.
 
Selain dari kentang, perkedel juga bisa diolah dari makaroni, lho. Berikut ini adalah resep perkedel makaroni pedas yang tak kalah lezat dari perkedel kentang.
 
 
Bahan-bahan:
  • 200 gr makaroni
  • 30 gr keju
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung roti
  • 5 batang seledri
  • 5 batang daun bawang
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Masukkan makaroni ke dalam mangkuk
  • Rendam menggunakan air hangat hingga mengembang
  • Setelah mengembang, angkat dan tiriskan
  • Kemudian, iris tipis daun bawang, seledri, cabai merah dan cabai rawit. Lalu, sisihkan
  • Haluskan bawang putih dengan cara diulek. Sisihkan
  • Masukkan makaroni yang sudah direndam ke dalam mangkuk
  • Campurkan dengan telur dan tepung roti
  • Aduk hingga menjadi sebuah adonan
  • Masukkan bawang putih, lada bubuk, dan garam. Aduk hingga merata
  • Beri tambahan parutan keju, lalu aduk secara perlahan
  • Setelah tercampur, masukkan daun bawang, seledri, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk hingga merata
  • Ambil adonan dengan menggunakan tangan
  • Bulatkan lalu pipihkan sesuai dengan selera
  • Siapkan wajan berisi minyak dan panaskan dengan api kecil
  • Goreng perkedel makaroni hingga matang dan berubah warna jadi kecoklatan
Perkedel makaroni pedas siap disantap bersama keluarga.
 

Artikel menarik lainnya

TAG
Susi Fatimah
Dita Rana
Dita Rana

Dita Rana

Community Writer
JOIN US
JOIN US