Kreasi Chicken Cordon Bleu dengan Isi Bayam Untuk Santapan Hari Minggu
Ilustrasi chicken cordon bleu isi bayam. (Instagram/culivinary)
Food

Kreasi Chicken Cordon Bleu dengan Isi Bayam Untuk Santapan Hari Minggu

Minggu, 19 Januari 2020 09:03 WIB 19 Januari 2020, 09:03 WIB

INDOZONE.ID - Kreasi chicken cordon bleu dengan isi bayam bisa menjadi santapan spesial di hari Minggu ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Begini resep lengkapnya.

Bahan-bahan:

  •  500 g dada ayam, sayat sampingnya untuk membuat kantung
  •  1 ikat bayam, rebus sebentar
  •  100 g keju mozzarella
  •  Tepung tempura
  •  1 butir telur ayam, kocok lepas
  •  Garam
  •  Merica putih bubuk
  •  Minyak

Saus

  •  1 siung bawang putih
  •  50 g jagung manis, pipil
  •  2 sdm Bango Kecap Manis
  •  2 sdm saus tiram
  •  200 ml air
  •  Tepung maizena
  •  Garam
  •  Merica putih bubuk

Pelengkap

  •  Kentang goreng
  •  Wortel, rebus
  •  Daun seledri

Cara membuat:

  •  Pertama, balurkan ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
  •  Lanjut dengan isi ayam yang diiris dengan bayam dan keju mozarrella.
  •  Lalu gulingkan ayam ke dalam tepung tempura, celupkan ke dalam kocokan telur ayam, gulingkan kembali dalam tepung tempura, dan simpan di dalam kulkas.
  •  Siapkan wajan, tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan air dan jagung manis. Masak jagung hingga empuk dan tambahkan dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan dalam air.
  •  Terakhir, goreng ayam hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Nanda
Nanda

Nanda

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU