Bawang goreng, hmm siapa yang tak suka. Terkadang kalau beli di tukang sayur seplastik cuma dapat sedikit.
Makanya coba deh bikin sendiri di rumah. Rekomendari resep Chef Martin Praja ini salah satunya membagikan tips bikin bawang goreng.
Ada triknya loh biar enggak gagal, seperti yang dipaparkan Chef Martin Praja sebagai berikut.
Baca Juga: Resep Kreasi Bawang Goreng Pedas, Biar Makan Makin Nendang
Bahan:
1/4 kg bawang merah, kupas, iris
1 sdm cuka
2 sdt garam
Air secukupnya
Tips buat:
Catat nih, tips biar gak nangis saat ngiris bawang dan bawang goreng crunchy tahan lama
1. Rendam bawang selama 15 menit dengan air es!
2. Setelah itu tiriskan, dan buat larutan rendaman cuka dan garam selama 30 menit. Tiriskan
3. Goreng bawang dengan api sedang dan minyak sudah panas. Sampai agak kecoklatan
4. Angkat dan segera sisihkan agar tidak gosong.
5. Sajikan
Baca Juga: Anti Gagal, Ini Resep Bawang Goreng Renyah
Artikel Menarik Lainnya: