Makanan & Minuman Kekinian dengan Paduan Keju Leleh, Wajib Dicoba!

- Sabtu, 27 Juli 2019 | 16:00 WIB
photo/Betty Crocker
photo/Betty Crocker

Ada saja inovasi di dunia kuliner, seolah tidak ada habisnya. Misalnya, sekarang ini sedang ramai makanan dan minuman yang dibuat dengan kombinasi keju meleleh. Bahkan beberapa tempat makan berlomba-lomba menyajikan menu dari keju.

Penasaran seperti apa? Nah, berikut ini beragam makanan dan minuman kekinian populer dengan kombinasi keju meleleh di dalamnya yang wajib kamu coba, dirangkum Indozone dari berbagai sumber, Sabtu (27/7):

1. Katsu Mozza

-
photo/cookpad.com

Katsu Mozza adalah chicken katsu yang disajikan dengan keju mozarella meleleh di atas butter rice yang hangat. Makanan ini pun mulai digemari banyak orang, khususnya kalangan anak muda yang suka nongkrong. Salah satu tempat makan yang menyediakan menu ini adalah Infinito Culinary di kota Bandung.

2. Pisang Nugget Keju

-
photo/Tokopedia

Kabar baik bagi para pecinta pisang dan keju, kali ini ada camilan tradisional yang diolah jadi makanan kekinian yaitu pisang nugget keju. Seperti namanya, makanan ini berbahan pisang yang digoreng dan dibalut keju. Biasanya, jenis keju yang dipakai adalah keju cheddar, ditambah dengan taburan cokelat meses.

3. Nachos

-
photo/Daily Mail

Hmm, mungkin dari namanya agak sedikit asing ya? Wajar memang, karena makanan ini berasal dari Meksiko dan sudah ada sejak tahun 1943. Nachos adalah keripik jagung yang disiram dengan saus lelehan keju dan tambahan irisan cabe jalapeno (cabai hijau besar asal Meksiko).

4. Mac and Cheese

-
photo/The Kitchn

Makanan ini dipopulerkan oleh Thomas Thomas Jefferson, Presiden Amerika Serikat ke-3. Ya, nama makanan ini adalah mac and cheese (makaroni dan keju), yang dibuat dengan pasta makaroni dan dicampur dengan butter, tepung terigu, susu segar, keju cheddar dan parmesan parut. Kalau di Indonesia sendiri, kamu bisa mencicipi mac and cheese di restoran Ojju.

5. Ayam Geprek Keju

-
photo/PSP Ayam Blenger

Pernah makan ayam geprek pakai keju? Kalau belum, kamu wajib mencobanya di Ayam Blenger PSP yang menyediakan menu ayam geprek dengan lelehan keju mozarella di atasnya.

6. Cheese Tea

-
photo/Instagram/@jktfoodbang

Cheese tea pertama kali populer di Taiwan dan kini sudah terkenal di berbagai negara. Varian teh disajikan dengan lapisan tebal busa keju, atau cheese foam di permukaannya. Keju yang digunakan adalah mascarpone yang dicampur dengan whipping cream, krim, gula, dan garam hingga teksturnya halus seperti busa.

7. Smoothie

-
photo/rachelcooks.com

Smoothie bisa ditambah dengan topping keju. Biasanya smoothie ditambah dengan creamy mousse atau krim. Krim ini terbuat dari keju jenis mascarpone yang punya rasa lebih creamy, dan sering digunakan untuk topping hidangan penutup.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X