Keju merupakan bahan makanan yang memiliki sumber kalsium, lemak, dan protein. Keju yang terbuat dari susu mengandung vitamin A, B12, mineral seng dan fosfor.
Selain enak, keju juga baik untuk dikonsumsi, berikut alasannya!
1. Memperbaiki kadar kolestrol
Konsumsi keju dapat memperbaiki kadar kolestrol, hal ini karena kandungan kalsium yang dapat mengangkut lemak melalui usus. Sehingga tubuh tidak menyerap lemak dan kalori dari makanan.
2. Menurunkan risiko penyakit jantung
Konsumsi keju dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung, hal ini karena mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, dan vitamin yang ada pada keju.
3. Menurunkan tekanan darah
Dengan konsumsi keju sebanyak 200 g sehari, maka efeknya dapat menurunkan tekanan darah. Hal ini juga karena adanya kandungan kalsium.
4. Mencegah diabetes tipe 2
Lemak jenuh dan kalsium yang ada pada keju, jika dikonsumsi 175 g sehari dapat membantu menurunkan terjadinya diabetes tipe 2.