4 Alasan Ini Membuat Keju Baik Untuk Dikonsumsi

- Kamis, 25 Juli 2019 | 19:59 WIB
Pexels
Pexels

Keju merupakan bahan makanan yang memiliki sumber kalsium, lemak, dan protein. Keju yang terbuat dari susu mengandung vitamin A, B12, mineral seng dan fosfor.

Selain enak, keju juga baik untuk dikonsumsi, berikut alasannya!

1. Memperbaiki kadar kolestrol

Konsumsi keju dapat memperbaiki kadar kolestrol, hal ini karena kandungan kalsium yang dapat mengangkut lemak melalui usus. Sehingga tubuh tidak menyerap lemak dan kalori dari makanan.

2. Menurunkan risiko penyakit jantung

Konsumsi keju dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung, hal ini karena mineral seperti kalium,  kalsium, magnesium, dan vitamin yang ada pada keju.

3. Menurunkan tekanan darah

Dengan konsumsi keju sebanyak 200 g sehari, maka efeknya dapat menurunkan tekanan darah. Hal ini juga karena adanya kandungan kalsium.

4. Mencegah diabetes tipe 2

Lemak jenuh dan kalsium yang ada  pada keju, jika dikonsumsi 175 g sehari dapat membantu menurunkan terjadinya diabetes tipe 2.

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X