Udang bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Salah satunya diolah dengan resep khas Spanyol, yaitu gambas al ajillo yang menggugah selera. Berikut resep cara membuatnya!
Bahan-bahan:
- 300 gr udang ukuran sedang, kupas, buang kepala dan kulitnya
- 5 sdm olive oil
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai kering, potongpotong
- 2 sdm air lemon
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Pertama, lumuri udang dengan air perasan lemon. Sisihkan.
- Kemudian, tumis bawang putih dengan olive oil hingga harum.
- Baru, masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Setelah itu, masukkan cabai kering dan garam. Aduk hingga rata.
- Usahakan masak dengan api kecil dan minyak tidak berasap.
- Terakhir, masak gambal al ajillo selama dua menit, lalu hidangkan.
Selamat mencoba, ya!