Dijamin Anti Gagal, Ini Tips Membuat Sup Krim agar Tidak Menggumpal

- Minggu, 12 April 2020 | 13:15 WIB
Ilustrasi sup krim. (Freepik/Jcomp)
Ilustrasi sup krim. (Freepik/Jcomp)

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan sup krim? Bedanya sup krim dengan sup lain yaitu dari tekstur dan kelembutannya. Sesuai dengan namanya, sup krim memiliki tekstur yang lebih kental.

Cara membuat sup krim memang sangat mudah. Tapi, kamu perlu hati-hati agar sup krim buatanmu tidak menggumpal.

Ada banyak tips sederhana yang bisa kamu lakukan agar sup krim tidak menggumpal. Salah satunya dengan melarutkan tepung terigu dan maizena dengan sedikit air.

-
Ilustrasi sup krim. (Foodnetwork)

Tepung terigu dan maizena jangan langsung dimasukkan ke dalam adonan sup. Perlu dicairkan dulu dengan air, supaya tidak menjadi gumpalan.

Setelah itu hindari menuang cairan tepung terigu dan maizena sekaligus. Tuanglah sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Pastikan juga api tidak terlalu besar.

Nah, itu dia tips sederhana membuat sup krim agar tidak menggumpal. Ikuti tipsnya biar tidak gagal lagi.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X