Resep Udang Sambal Bawang Goreng Ala Chef Juna

- Rabu, 25 September 2019 | 06:12 WIB
Antara
Antara

Kamu bingung ingin menyiapkan menu apa untuk di rumah hari ini? Kali ini, Chef Juna Rorimpandey ingin berbagi resep membuat salah satu hidangan khas Bali, yakni Udang Sambal Bawang Goreng.

Melansir Antara, berikut resep yang bisa kamu tiru.

Bahan-bahan:

  •  Mentega untuk menumis
  •  125 gram udang, kupas
  •  1 sdt air jeruk lemon
  •  1/2 sdt serai cincang halus
  •  6 bawang merah, iris tipis bulat
  •  2 bawang putih, iris tipis memanjang
  •  2 cabai rawit merah, iris tipis
  •  3 cabai rawit oranye, iris tipis
  •  2 cabai rawit hijau, iris tipis
  •  1/4 sdt garam
  •  1/4 sdt gula merah
  •  garam dan merica bubuk

Cara membuat:

  •  Pertama, goreng bawang merah dan bawang putih secara terpisah.
  •  Kemudian, lumuri udang dengan air jeruk lemon, taburi cincangan halus serai, dan irisan tipis daun jeruk. Lalu taburi garam dan merica bubuk hitam.
  •  Setelah itu, masak udang dengan mentega hingga setengah matang. Angkat.
  •  Terakhir, tumis semua cabai rawit dengan mentega yang tersisa, masukkan garam dan gula merah. Angkat, campurkan dengan udang. Kemudian tambahkan bawang merah goreng dan bawang putih. Aduk hingga rata.

Menu udang sambal bawang goreng sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X