Cara Sederhana Mengolah Pare Supaya Tidak Pahit

- Minggu, 1 Maret 2020 | 13:20 WIB
Ilustrasi pare. (Pixabay/Vitaminamov)
Ilustrasi pare. (Pixabay/Vitaminamov)

Pare adalah salah satu bahan makanan yang lumayan sulit untuk mengolahnya. Rasa pahit pada pare membuat makanan ini jadi kurang diminati.

Padahal kalau kamu bisa mengolahnya dengan benar, pare jadi sajian makanan yang menggugah selera lho. Apalagi ada banyak kandungan vitamin dari pare, sehingga sayang apabila tidak mengonsumsi pare.

Sebenarnya ada banyak tips mengolah pare supaya tidak pahit. Salah satunya adalah dengan merendam pare dengan air garam.

Cara ini cukup sederhana, tapi ampuh untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Sebelum merendam garam, pastikan pare sudah dipotong-potong.

Setelah itu taburkan satu hingga dua sendok makan garam ke dalam air rendaman pare. Biarkan kira-kira 10-15 menit, supaya air garam tersebut meresap pada pare.

Langkah terakhir, cuci bersih pare di bawah air mengalir kemudian tiriskan. Pare siap diolah jadi berbagai sajian makanan.

Cara yang sangat mudah, bukan? Jadi jangan lupa ikuti tips ini ya supaya pare tidak lagi terasa pahit.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X