Cara Membuat Es Krim Viennetta yang Hits dan Legendaris

- Minggu, 19 Juli 2020 | 13:53 WIB
Es krim Vienetta. (pinterest.com)
Es krim Vienetta. (pinterest.com)

Es krim Viennetta pernah menjadi es krim primadona di pasaran. Namun entah mengapa es krim itu mendadak tidak beredar lagi. Lalu beberapa waktu lalu, es krim Viennetta menjadi viral karena diproduksi kembali.

Kerinduan penggemar es krim Viennetta pun membuat banyak orang memborongnya. Sehingga sebagian orang tidak sempat menikmatinya lagi. 

Nah buat kamu yang kangen dengan kenikmatan es krim Viennetta yang pernah hits di masanya, yuk bikin sendiri saja di rumah. Ikutin aja resep berikut ini.

Bahan:

  • 700 ml whipping cream
  • 250 gr gula pasir (bisa ditambah, jangan lupa cobain dulu setelah gula dilarutkan di whipping cream)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm cocoa powder
  • 2 sdt vanilla
  • 80  gr dark chocolate untuk coklat keping

 

Membuat campuran ice cream:

  1. Campur whipping cream dengan gula, sedikit garam dan vanilla.
  2. Panaskan campuran whipping cream dengan api kecil sampai gula larut.
  3. Tuang 2/3 adonan ice cream ke wadah, tutup lalu, simpan kulkas sampai benar-benar dingin tetapi tidak membeku.
  4. Campur cocoa powder dengan sedikit adonan ice cream. Aduk hingga menjadi pasta, lalu masukkan pasta ke sisa adonan. Saring adonan untuk menghilangkan sisa cocoa yang tidak larut lalu tutup dan simpan di kulkas.

 

Membuat kepingan coklat:

  1. Panaskan air lalu letakkan mangkuk berisi coklat diatasnya, aduk sampai meleleh
  2. Tuang 1 sdm coklat ke baking paper dan ratakan hingga berbentuk sesuai cetak tapi lebih kecil Lalu letakkan di kulkas. Setelah mengering lepas. Jika tidak ada coklat, kepingan coklat bisa di-skip.

 

Membuat ice cream:

  1. Keluarkan adonan putih yang sudah dingin lalu kocok hingga mengembang dan creamy.
  2. Tuang adonan ke cetakan yang dilapisi baking paper secukupnya untuk buat layer pertama.
  3. Tambah coklat keping lalu tambah adonan lagi sebagai tambah layer kedua. 
  4. Masukan kepingan kepingan coklat.
  5. Untuk rasa yang lain, campur sebagian adonan dengan oreo, lalu tuang adonan untuk layer ketiga.
  6. Ratakan lalu masukkan kepingan coklat.
  7. Tambahkan lagi adonan Oreo sebagai layer keempat, ratakan lalu beri kepingan coklat, tutup dan simpan di freezer.
  8. Keluarkan adonan coklat lalu kocok hingga mengembang.
  9. Keluarkan ice cream lalu timpa dengan adonan coklat sebagai layer kelima dan tambahkan kepingan coklat. Tambahkan sisa adonan dan simpan di freezer hingga membeku.

 

Menghias ice cream:

  1. Gunakan piping bag, lalu masukkan adonan putih ke dalam piping bag.
  2. Letakkan es krim di piring, semprotkan adonan putih di atasnya dan tambahkan coklat atau oreo sesuai selera.

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X