Mengetahui Cara Terbaik Memilih Kacang Bendi dan Kandungan Gizinya?

- Minggu, 6 September 2020 | 11:00 WIB
Kacang bendi atau okra. (Pixabay/LC-click)
Kacang bendi atau okra. (Pixabay/LC-click)

Okra atau kacang bendi merupakan polong berbiji yang dapat dimakan dari sejenis tumbuhan berbunga dalam suku Malvaceae. 

Kacang bendi digunakan di dalam kuliner sebagai sayuran dalam masakan di seluruh dunia, terutama di India, Asia, Afrika, Karibia, sebagian Amerika Selatan, dan Amerika Selatan.

Bagaimana Cara Memilih Okra atau Kacang Bendi Terbaik?

Memilik okra bukanlah hal yang sulit. Yang perlu diingat saat kamu menanamnya sendiri atau membelinya dipasar, pilihlah buah yang lebih muda dan lebih kecil karena cenderung lebih empuk dan lezat. 

Ketika buah okra telah matang, mereka menjadi berkayu dan sulit dimakan. 

Cara lainnya, carilah warna cerah, cerah, rasa tegas, dan tidak ada tanda bercak atau jamur di kulitnya.

Untuk menjaga kacang bendi tetap segar, simpan dalam kantong kertas atau apa pun yang memungkinkan sedikit sirkulasi udara dan kelembapan keluar. 

-
Ilustrasi olahan kacang bendi atau okra. (Pixabay/TJENA)

Kandungan Gizi Okra atau Kacang Bendi

Kacang bendi adalah makanan bergizi yang luar biasa. Untuk 3,5 ons kacang bendi saja mengandung 12% serat harian, 38% vitamin C , 8% kalsium, dan 8% kebutuhan kalium harian dengan hanya 33 kalori. Semua kandungan gizi tersebut bisa kamu dapat hanya dengan mengonsumi kacang bendi. 

Kamu dapat mengonsumsinya dengan berbagai menu seperti memanggangnya, menggoreng okra dengan tepung, sekedar merebusnya, menumis atau membuat sambal okra yang lezat. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X