Daun pucuk labu memang bukan sayuran yang populer. Namun, jika diolah dengan resep yang lezat, pucuk labu bisa menjadi lauk penambah selera makan, lho! Penasaran? Ini dia resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 ikat pucuk labu, potongpotong
- 5 ekor cumi asin, cuci bersih dan potong-potong
Bumbu
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, olah cumi asin dengan cara digoreng sebentar. Lalu sisihkan.
- Kemudian, tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum, setelah itu masukkan cabai dan tumis semuanya hingga matang.
- Selanjutnya, masukkan pucuk labu dan tambahkan sedikit air. Masak hingga daun layu.
- Terakhir, masukkan cumi asin, merica, dan saus tiram. Masak hingga semua bahan matang menyeluruh. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!