Jamur kancing tidak hanya bisa disup, tapi juga bisa tumis dengan campuran saus tiram. Berikut resep tumis jamur saus tiram yang gurihnya bikin selera makan menambah.
Bahan-bahan:
- 250 gram jamur kancing
- 1/2 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- Lada bubuk
- Saus tiram
- Kecap manis
- Penyedap masakan
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak.
- Lalu, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
- Setelah itu, masukkan jamur kancing dan aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, dan penyedap masakan secukupnya.
- Tumis semuanya hingga matang.
Tumis jamur kancing saus tiram sudah selesai dimasak.
Selamat mencoba, ya!