Tekstur tauge yang renyah dan cara mengolahnya yang sangat mudah membuat tumis tauge menjadi menu andalan pada saat diburu oleh waktu. Berikut resep membuat tumis tauge yang nikmat!
Bahan-bahan:
- 200 gram tauge kacang hijau
- 200 gram kacang panjang
- Minyak goreng, secukupnya
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 7 buah cabai rawit, iris serong
- 2 buah cabai merah besar, buang isi iris serong
- 1 sdt garam
- Sejumput gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
Cara membuat:
- Pertama, siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit dan merah ke dalam tumisan bawang. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan kacang panjang ke dalam wajan dan tumis bersama bawang dan bahan lainnya.
- Selanjutnya, masukkan tauge dan aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang.
Selamat mencoba!