Malam Nanti Coba Resep Casserole Ayam Keju di Rumah Yuk...!!

- Sabtu, 2 Januari 2021 | 15:40 WIB
Casserole Ayam Keju (pillsbury.com)
Casserole Ayam Keju (pillsbury.com)

Dilansir dari deliaonline.com, casserole adalah hidangan yang umumnya terdiri dari tiga bahan utama. Bahan-bahan tersebut adalah daging merah, ayam, atau ikan, sayur-sayuran, serta bahan makanan yang mengandung karbohidrat, seperti nasi atau pasta. 

Casserole identik dengan hidangan yang dimasak didalam panci atau mangkuk. Cara memasak casserole adalah dengan cara dipanggang dan disajikan langsung dengan panci atau mangkuk tersebut. Berikut ini adalah salah satu resep casserole, yaitu casserole ayam keju. Yuk, coba resepnya!

Baca Juga: Resep Kailan Daging Sapi yang Simple dan Dijamin Enak

Bahan-bahan:
  • 600 gr conchiglie atau pasta berbentuk kerang
  • 3 sdm mentega
  • 175 gr paprika merah
  • 50 gr mix vegetables
  • 1 bawang bombay
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 300 gr krim sup ayam
  • 330 ml susu
  • 180 gr keju cheddar
  • 80 gr keju parmesan
  • 100 gr cabai hijau
  • 420 gr dada ayam
Cara Membuat:
  • Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius
  • Rebus conchiglie hingga al dente, lalu sisihkan
  • Panaskan wajan berisi mentega selama beberapa saat
  • Kemudian, masukkan bawang bombay, paprika merah dan mix vegetables yang telah dipotong dadu ke dalam wajan
  • Tumis hingga matang selama kurang lebih lima menit
  • Beri tambahan garam dan merica secukupnya
  • Aduk beberapa saat, lalu angkat
  • Siapkan mangkuk dengan ukuran besar
  • Campurkan krim sup ayam, bawang yang sudah ditumis, susu, keju cheddar, dan keju parmesan, aduk hingga rata
  • Setelah itu, masukkan ayam dan pasta ke dalam mangkuk, aduk kembali sampai merata
  • Lalu, beri tambahan cabe hijau
  • Setelah itu, masukkan campuran tersebut ke dalam mangkuk
  • Panggang selama kurang lebih setengah 30 menit
  • Setelah itu, angkat dan sajikan

Editor: Fahmy Fotaleno

Rekomendasi

Terkini

X