The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Resep Kailan Daging Sapi yang Simple dan Dijamin Enak
Kailan daging sapi. (Cookpad/Maya Larasati)
Food

Resep Kailan Daging Sapi yang Simple dan Dijamin Enak

Kamis, 26 November 2020 11:50 WIB 26 November 2020, 11:50 WIB

INDOZONE.ID - Punya sisa stok daging sapi di kulkas? Yuk bikin cah kailan daging sapi yang enak banget. Kailan sendiri paling enak jika diolah dengan cara ditumis atau direbus seperti dalam resep ini. Berikut resep daging sapi kailan dari Maya Larasati dan cara membuatnya.

Bahan-bahan: 

  • 1 ikat kailan
  • 100 gr daging sapi, iris tipis
  • 3 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 cm jahe iris
  • 5 butir bawang putih iris tipis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat : 

1. Campur daging sapi dengan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap ikan, dan tepung tapioka. Diamkan selama 15 menit atau bisa disimpan di dalam kulkas semalaman untuk dimasak besok agar lebih meresap. 
2. Potong-potong kailan, rebus sebentar lalu tiriskan. 
3. Siapkan piring saji, tata kailan rebus di atas piring. 
4. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Beri sedikit air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Tambahkan gula garam lalu koreksi rasanya. Angkat daging, siramkan di atas kailan. Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:


TAG
Reka
Reka

Reka

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US