Mi yang terbuat dari tepung tapioka ini memang begitu digemari di kota Bogor. Nah, buat kamu yang tertarik untuk bikin mi gelosor sendiri di rumah, berikut resep yang bisa diikuti.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mi kuning
- 4 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 kol
- 6 lembar daun pakcoy, potongpotong
- Merica sesuai selera
- Minyak untuk menumis
Bumbu kacang
- 1/2 pak bumbu pecel
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sendok makan cuka
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Gula pasir
Cara membuat:
- Pertama, cuci mi kuning hingga bersih, tiriskan, dan sisihkan.
- Kemudian, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan merica yang sudah dihaluskan hingga baunya harum.
- Masukkan kol dan pakcoy, masak hingga agak layu.
- Baru kemudian masukkan mi dan aduk hingga rata.
- Letakkan mi ke dalam mangkok.
- Siapkan wadah, cairkan bumbu pecel hingga agak encer, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga baunya harum.
- Masukkan bumbu kacang cair, aduk hingga merata.
- Terakhir, masukkan cuka secukupnya.
- Mi gelosor sudah siap untuk disajikan.