Sebuah Resep Mi Gelosor Khas Bogor yang Nikmatnya Bikin Nagih

- Minggu, 19 Januari 2020 | 07:06 WIB
Ilustrasi mi gelosor khas Bogor. (Instagram/puriputhanum)
Ilustrasi mi gelosor khas Bogor. (Instagram/puriputhanum)

Mi yang terbuat dari tepung tapioka ini memang begitu digemari di kota Bogor. Nah, buat kamu yang tertarik untuk bikin mi gelosor sendiri di rumah, berikut resep yang bisa diikuti.

Bahan-bahan:

  •  1 bungkus mi kuning
  •  4 butir kemiri
  •  5 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  1/4 kol
  •  6 lembar daun pakcoy, potongpotong
  •  Merica sesuai selera
  •  Minyak untuk menumis

Bumbu kacang

  •  1/2 pak bumbu pecel
  •  2 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  4 buah cabai rawit
  •  1 sendok makan cuka
  •  Air secukupnya
  •  Minyak untuk menumis
  •  Garam
  •  Gula pasir

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci mi kuning hingga bersih, tiriskan, dan sisihkan.
  •  Kemudian, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan merica yang sudah dihaluskan hingga baunya harum.
  •  Masukkan kol dan pakcoy, masak hingga agak layu.
  •  Baru kemudian masukkan mi dan aduk hingga rata.
  •  Letakkan mi ke dalam mangkok.
  •  Siapkan wadah, cairkan bumbu pecel hingga agak encer, sisihkan.
  •  Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga baunya harum.
  •  Masukkan bumbu kacang cair, aduk hingga merata.
  •  Terakhir, masukkan cuka secukupnya.
  •  Mi gelosor sudah siap untuk disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X