Cabai adalah salah satu bahan makanan yang mungkin selalu ada di dapur. Kebanyakan orang akan menyimpan cabai di dalam kulkas supaya lebih awet.
Sayangnya, cabai bila disimpan dalam kulkas terlalu lama juga akan cepat busuk. Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena ada trik yang membuat cabai jadi lebih awet dan segar.
Lalu, bagaimana cara menyimpan cabai supaya lebih awet dan tidak mudah busuk? Indozone sempat mempraktekkannya terlebih dahulu.
Cara sangat mudah dan sederhana lho.
- Pertama, buang tangkai cabai, siapkan wadah tertutup untuk menyimpan cabai. Ingat, cabai tidak perlu dicuci, cukup cuci ketika ingin menggunakannya saja.
- Sebelum cabai ditaruh dalam wadah, letakkan tisu untuk alas wadah tersebut. Setelah itu, letakkan satu siung bawang putih yang sudah dikupas.
- Terakhir, pastikan kamu sudah menutup rapat wadah tersebut.
- Cara tersebut bisa membuat cabai lebih awet dan tidak mudah busuk.
Selamat mencoba tipsnya, ya.
Artikel Menarik Lainnya:
- Cegah Virus Corona, Rumah Makan Sate Maranggi di Purwakarta Ditutup
- Coba Bikin Smoothies Ubi Merah untuk Teman Work from Home
- Sajian Akhir Pekan, Yuk Coba Bikin Nanas Goreng