Camilan Nikmat di Sore Hari, Kulit Pangsit Goreng Pedas Manis

- Jumat, 7 Agustus 2020 | 12:30 WIB
Kulit pangsit goreng pedas manis. (Cookpad/Dapur Fahtikha)
Kulit pangsit goreng pedas manis. (Cookpad/Dapur Fahtikha)

Jika kamu masih memiliki stok kulit pangsit di kulkas dan ingin mengolahnya menjadi camilan nikmat, maka kamu bisa mengikuti resep di bawah ini. Yuk, simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

  • 250 gr kulit pangsit (siap pakai)
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan Bumbu Halus:

  • 7 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Potong kulit pangsit membentuk kotak-kotak kecil, panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng kulit pangsit hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Lalu panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan air, gula pasir dan gula merah. Aduk-aduk hingga larutan bumbu mengental. Koreksi rasa.
  3. Jika sudah sesuai selera, masukkan daun jeruk.
  4. Lalu tambahkan kulit pangsit goreng ke dalam larutan tadi, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Angkat dan sajikan.

Kulit pangsit goreng pedas manis siap disantap sebagai camilan nikmat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X