Bingung Mengolah Iga Kambing? Bikin Tengkleng Aja

- Senin, 12 Agustus 2019 | 14:47 WIB
Ilustrasi/Instagram/klatakembahkomo
Ilustrasi/Instagram/klatakembahkomo

Tidak perlu bingung dalam mengolah iga kambing, karena kamu bisa membuatnya menjadi menu tengkleng yang manis-manis gurih. Yuk ikuti resep berikut untuk membuatnya di rumah.

Bahan-bahan:

  •  500 gram iga kambing dan tulang belulang
  •  1 ruas serai
  •  1 ruas lengkuas
  •  3 lembar daun jeruk

Bumbu halus

  •  5 siung bawang putih
  •  7 butir bawang merah
  •  3 buah cabai merah
  •  1 buah bunga pekak
  •  1/4 sdt jintan
  •  1/2 sdt lada bubuk
  •  2 buah kapulaga
  •  Kecap, gula, dan garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Rebus sebentar iga kambing direbus dan segera buang airnya.
  •  Kemudian rebus kembali iga kambing di panci presto dengan menambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk. Rebus selama 20 menit.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daging rebusan beserta airnya.
  •  Jalang lupa menambahkan kecap, gula, dan garam. Masak hingga airnya menyusut.

Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X