Ayam balut keju parmesan ini bisa jadi hidangan favorit keluarga karena rasanya yang sempurna.
Lembut di dalam dan renyah di luar ayam kulit keju parmesan tampaknya harus kamu coba untuk membuatnya di rumah.
Berikut resep ayam balut keju dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 500 gr dada ayam ( 2 bagian dada besar)
- 1 sdt bumbu Italia
- 1/2 sdt bubuk bawang bombay
- Garam dan merica secukupnya
Bahan pencelup:
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt bumbu Italia
- Garam dan merica secukupnya
Lapisan :
- 1 cangkir keju parmesan parut
- 1/2 cangkir tepung almond
Untuk memasak:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan mentega
Cara Membuat :
1. Iris setiap dada ayam menjadi dua bagian secara horizontal untuk membuat 4 fillet. Bumbui dengan bumbu Italia, bubuk bawang bombay, garam dan merica. Sisihkan.
2. Dalam mangkuk yang dangkal, kocok telur, bawang putih, dan bumbu Italia. Bumbui dengan sedikit garam dan merica. Masukkan ayam ke dalam bahan pencelup ini dan sisihkan agar bumbu meresap.
3. Campurkan keju parmesan dan tepung almond dalam mangkuk terpisah yang dangkal.
4. Ambil potongan ayam dari bahan pencelup dan letakkan di atas campuran keju. Tekan sedikit ayam akan menempel.
5. Panaskan minyak dan mentega dalam wajan. Goreng potongan ayam dan usahakan tidak menggerakkannya agar bahan lapisan tidak terkelupas.
6. Masak hingga kedua sisi ayam renyah dan berwarna keemasan. Angkat dan sajikan.