Ikan Bumbu Kuning Pedas, Enak Untuk Lauk Berbuka Puasa

- Rabu, 13 Mei 2020 | 14:27 WIB
Ilustrasi ikan bumbu kuning. (Instagram/momsenakitchen)
Ilustrasi ikan bumbu kuning. (Instagram/momsenakitchen)

Menu ikan bumbu kuning dengan cita rasa yang pedas paling nikmat disajikan sebagai lauk makan berbuka puasa. Selain karena rasanya yang lezat, cara membuatnya juga sangat mudah. Begini resep yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ikan kakap
  •  1 buah jeruk nipis
  •  2 buah cabai merah
  •  1 ruas lengkuas
  •  1 batang serai
  •  1 buah tomat kecil
  •  450 ml air
  •  2 lembar daun salam
  •  Garam dan gula pasir secukupnya
  •  Minyak goreng
  • Bumbu halus
  •  5 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  8 buah cabai rawit
  •  1 ruas kunyit

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci ikan hingga bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian dan balurkan dengan air perasan jeruk nipis.
  •  Setelah itu, goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak. Masukkan serai, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga baunya harum.
  •  Masukkan tomat dan potongan cabai merah, tumis hingga layu, dan masukkan air.
  •  Jangan lupa tambahkan garam dan gula.
  •  Terakhir, masukkan ikan yang telah digoreng dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X