Yuk Bikin Kulit Ikan Salmon Goreng Krispi, Renyah dan Gurih!

- Kamis, 23 Juli 2020 | 15:41 WIB
Kulit ikan salmon krispi. (tokopedia.com)
Kulit ikan salmon krispi. (tokopedia.com)

Selain dagingnya, kulit ikan salmon juga dapat diolah menjadi makanan enak. Ikan ini memang terkenal kandungan gizinya yang tinggi.

Nah, kali ini mari membuat kulit ikan salmon goreng krispi. Bisa untuk camilan atau penambah lauk makan. Rasanya gurih dan renyah. Simak cara membuatnya di bawah ini.

Cara mengolah kulit salmon:

  1. Siapkan cuka atau jeruk nipis dan garam secukupnya.
  2. Setelah memotong-motong kulit ikan salmon sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  3. Rendam selama 10 menit untuk menghilangkan amisnya.
  4. Setelah itu bisa dicuci bersih atau langsung dibumbui untuk dimasak.

 

Bahan:

  • 250 gr kulit salmon
  • 4 sdm tepung bumbu siap pakai
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung terigu untuk balur kulit ikan
  • 1 butir putih telur

 

Cara Memasak:

  1. Campurkan tepung bumbu dan terigu. Balur kulit salmon ke dalam tepung terigu biasa, celup ke dalam putih telur dan balurkan ke dalam campuran tepung bumbu.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga tenggelam. Gunakan api sedang agar matang merata dan krispi. Jika sudah kering dan kecokelatan, angkat. Tiriskan.

 

Artikel Menarik Lainnya

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X