Scrambled egg atau telur orak-arik merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang. Hal ini karena, selain menyehatkan cara membuatnya juga cukup mudah.
Kamu bisa membuat scramble egg yang lezat ala restoran cepat saji lho. Yang kamu perlu dilakukan adalah menerapkan teknik memasak yang benar dan bahan-bahan berkualitas.
Kalau kamu penasaran, yuk ikuti resep cara membuat scramble egg.
Bahan-bahan:
- 4 buah telur
- 1/4 cangkir susu cair tawar
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 3/4 tepung maizena
- 1 sdt mentega
Cara Memasak:
- Kocok telur ke dalam mangkuk.
- Dalam mangkuk terpisah, campurkan susu, tepung maizena, garam, merica lalu aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan adonan tersebut ke dalam mangkuk yang berisi telur sambil terus dikocok.
- Panaskan wajan anti lengket dengan suhu api tinggi dan tunggu hingga panas.
- Tuangkan mentega hingga meleleh dan masukkan campuran telur ke dalam wajan.
- Tunggu selama 3 detik tanpa diaduk sampai bagian tepi telur mulai meluap.
- Kecilkan api, dan mulailah mengaduk telur dengan membuat gerakan lingkaran penuh.
- Teruslah mengaduk sampai mentega meresap ke dalam scramble egg.
- Terakhir, angkat dari wajan dengan tidak menunggu telur matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.
Gimana mudahkan! Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- 5 Rekomendasi Kado untuk Bayi Baru Lahir
- Hempaskan Pori-pori Besar di Wajah dengan Madu!
- Cewek Wajib Coba! Ini Makanan yang Bisa Bikin Kurus!