Nikmatnya Tongseng Jamur Kancing yang Pas untuk Makan Siang

- Kamis, 2 Desember 2021 | 10:45 WIB
Tongseng jamur kancing. (Cookpad/@shanti_dewi)
Tongseng jamur kancing. (Cookpad/@shanti_dewi)

Kalian tentu sudah tak asing lagi dengan sajian tongseng, makanan khas Jawa Tengah yang biasanya menggunakan daging ayam, kambing atau daging sapi.

Tapi, tongseng juga bisa diolah dengan menggunakan bahan campuran jamur-jamuran, seperti jamur kancing.

Nah, kalian bisa menyajikan tongseng jamur kancing untuk menu nikmat makan siang nih. Bumbunya yang kaya rempah akan berpadu dengan sempurna dengan tekstur jamur kancing yang lembut.

Baca juga: Resep Mudah Membuat Tongseng Sapi

Langsung aja yuk kita intip resep tongseng jamur kancingnya.

Bahan-bahan:

  • 250 Gram Jamur Kancing, iris

  • 7 Lembar Kubis (kol), potong-potong

  • 5 Buah Cabe Rawit Merah (utuh)

  • 2 Buah Tomat Merah (ukuran kecil), potong-potong

  • 1 Batang Daun Bawang, potong 2 cm

  • 500 Ml Air

  • 65 Ml Santan Instan

  • 3 Sdm Minyak Goreng, untuk menumis

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X