Kalian tentu sudah tak asing lagi dengan sajian tongseng, makanan khas Jawa Tengah yang biasanya menggunakan daging ayam, kambing atau daging sapi.
Tapi, tongseng juga bisa diolah dengan menggunakan bahan campuran jamur-jamuran, seperti jamur kancing.
Nah, kalian bisa menyajikan tongseng jamur kancing untuk menu nikmat makan siang nih. Bumbunya yang kaya rempah akan berpadu dengan sempurna dengan tekstur jamur kancing yang lembut.
Baca juga: Resep Mudah Membuat Tongseng Sapi
Langsung aja yuk kita intip resep tongseng jamur kancingnya.
Bahan-bahan:
-
250 Gram Jamur Kancing, iris
-
7 Lembar Kubis (kol), potong-potong
-
5 Buah Cabe Rawit Merah (utuh)
-
2 Buah Tomat Merah (ukuran kecil), potong-potong
-
1 Batang Daun Bawang, potong 2 cm
-
500 Ml Air
-
65 Ml Santan Instan
-
3 Sdm Minyak Goreng, untuk menumis